ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 ソロキャンレポアウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2022年01月21日

家でつまみを作っていきバームクーヘンが作ってみたい話 二泊目

前回のあらすじ:酒飲みすぎてフラフラ


レジャーパーク笠間二泊目である。

さて本命のバームクーヘン作りの開始である
ホームセンターで竹竿を買ってきて、
適当な長さに切って節を抜きアルミで巻いたものがコチラです

家でつまみを作っていきバームクーヘンが作ってみたい話 二泊目

ホットケーキミックスを纏わせ焚火でグルグル回しながら焼くこと二時間
まさか生地かけて回す件を二時間近くやるとは思わなかった。手間かかりすぎだろ
家でつまみを作っていきバームクーヘンが作ってみたい話 二泊目

なんとなく形になったが思ったより膨らまない
きっとホットケーキミックスだけでは足りなかったのか
それとも焼き方が悪いのか
いずれにせよこれ以上はしんどいのでここで終了
家でつまみを作っていきバームクーヘンが作ってみたい話 二泊目


一応断面図は層になってる
家でつまみを作っていきバームクーヘンが作ってみたい話 二泊目


うーん固いホットケーキですね
すごく甘さ控えめだし
きっと素材も悪かったんだろうな
成功ではないな。限りなく失敗に近い失敗だな。
まあ、二度とやらないな手間かかるし。ひとまず満足
家でつまみを作っていきバームクーヘンが作ってみたい話 二泊目

夜は残りの作ってきたつまみで酒を飲みながら過ごしました。


アルコールを飛ばした酒に柚子胡椒、ネギを混ぜイカをぶち込んだもの
まあまあうまい 普通に柚子胡椒醤油で食べてもあまり変わらないと思う
家でつまみを作っていきバームクーヘンが作ってみたい話 二泊目


コチジャン、めんつゆ、ごま油を混ぜたものにネギとホタテをつけたもの
これはうまい ゴマの風味に少しの甘辛 うまい
家でつまみを作っていきバームクーヘンが作ってみたい話 二泊目


クリームチーズに青のりまぶしたもの
ダントツにうまい! 青のりかけただけなのに!?
やっぱ素材の味が一番なんですかね。
家でつまみを作っていきバームクーヘンが作ってみたい話 二泊目


翌朝
カップラーメンにお湯を入れたもの
結局これが一番うまい
家でつまみを作っていきバームクーヘンが作ってみたい話 二泊目

やっぱりキャンプの朝のカップラーメンは格別じゃわい



同じカテゴリー(●キャンプ(茨城))の記事画像
暑い中みんなでキャンプした話
初めての徒歩キャンの話
学校へ行こう!って話 後編
学校へ行こう!って話 前編
暑いぞ!久慈川って話
GWだから出かけようって話 後編
同じカテゴリー(●キャンプ(茨城))の記事
 暑い中みんなでキャンプした話 (2023-07-28 08:20)
 初めての徒歩キャンの話 (2023-07-14 06:50)
 学校へ行こう!って話 後編 (2023-05-30 07:45)
 学校へ行こう!って話 前編 (2023-05-23 07:34)
 暑いぞ!久慈川って話 (2023-05-18 08:45)
 GWだから出かけようって話 後編 (2023-05-11 08:32)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
家でつまみを作っていきバームクーヘンが作ってみたい話 二泊目
    コメント(0)