ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2022年01月21日

家でつまみを作っていきバームクーヘンが作ってみたい話 二泊目

前回のあらすじ:酒飲みすぎてフラフラ


レジャーパーク笠間二泊目である。

さて本命のバームクーヘン作りの開始である
ホームセンターで竹竿を買ってきて、
適当な長さに切って節を抜きアルミで巻いたものがコチラです


ホットケーキミックスを纏わせ焚火でグルグル回しながら焼くこと二時間
まさか生地かけて回す件を二時間近くやるとは思わなかった。手間かかりすぎだろ

なんとなく形になったが思ったより膨らまない
きっとホットケーキミックスだけでは足りなかったのか
それとも焼き方が悪いのか
いずれにせよこれ以上はしんどいのでここで終了


一応断面図は層になってる


うーん固いホットケーキですね
すごく甘さ控えめだし
きっと素材も悪かったんだろうな
成功ではないな。限りなく失敗に近い失敗だな。
まあ、二度とやらないな手間かかるし。ひとまず満足

夜は残りの作ってきたつまみで酒を飲みながら過ごしました。


アルコールを飛ばした酒に柚子胡椒、ネギを混ぜイカをぶち込んだもの
まあまあうまい 普通に柚子胡椒醤油で食べてもあまり変わらないと思う


コチジャン、めんつゆ、ごま油を混ぜたものにネギとホタテをつけたもの
これはうまい ゴマの風味に少しの甘辛 うまい


クリームチーズに青のりまぶしたもの
ダントツにうまい! 青のりかけただけなのに!?
やっぱ素材の味が一番なんですかね。


翌朝
カップラーメンにお湯を入れたもの
結局これが一番うまい


やっぱりキャンプの朝のカップラーメンは格別じゃわい